POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INTERNET

USO DE INFORMACIÓN, PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD DE INTERNET

GlaxoSmithKline Consumer Healthcare S.A.S (en adelante GlaxoSmithKline  y/o GSK) se  preocupa por la privacidad de quienes visitan sus sitios web. La protección de la privacidad es muy importante para nosotros. Sin embargo, por favor recuerde que no podemos asegurar la seguridad de información transmitida a través de Internet.

Las siguientes secciones describen de manera general los tipos de información recolectada en los sitios de GSK y los usos de ella.

INFORMACIÓN IDENTIFICABLE DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, GlaxoSmithKline como responsable del tratamiento de datos personales le informa que GSK recolecta datos referentes a la salud e información identificable de carácter personal, como nombre, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico u otra información solo cuando es solicitada y enviada a nosotros voluntariamente a través del sitio. Podremos usar la información para mejorar nuestro nivel de servicio y el contenido de nuestro sitio web; siempre que usted lo autorice.

En caso de que usted haya dado su consentimiento, también es posible que proporcionemos consejos, información de ayuda, noticias sobre productos y actualizaciones vía correo electrónico; enviemos muestras de productos; notifiquemos la existencia de nuevos productos y servicios GSK; busquemos sus opiniones respecto a nuestros productos y servicios para nuestros propios propósitos internos.

Al enviarnos datos relacionados con su salud e información personal identificable usted otorga su consentimiento para que esa información sea tratada para los fines mencionados (mejora de  nuestro nivel de servicio y el contenido de nuestro sitio web internos). Usted sólo recibirá información sobre otros productos y servicios cuando usted expresamente manifieste su consentimiento enviando un formato de registro. Además, usted autoriza  a GSK para conservar la información suministrada por usted, en sus sistemas internos o de terceros que contrate para tal fin, ya sea dentro o fuera de Colombia. La información se conservará por el término de 7 años. En este contexto, usted debe  observar que su información podrá traspasar las fronteras nacionales durante este proceso.

Este sitio web y la base de datos que mantendrá la información enviada por usted están alojados por un tercero proveedor seleccionado por GSK en los Estados Unidos y/o en otros países, de acuerdo  con las instrucciones emitidas por GSK desde el Reino Unido y está Política de Privacidad. Aunque los requisitos legales en los Estados Unidos aplicables a la protección de la información personal no son los mismos que los que se encuentran en las leyes sobre privacidad de Colombia, GSK garantizará que las salvaguardias adecuadas se apliquen para proteger su información personal. Mediante el envío de la información usted está dando el consentimiento para que su información personal sea procesada en los Estados Unidos y/o en otros países.

Si tiene algunas preguntas relacionadas con el tratamiento de su información personal, comuníquese con GSK en la dirección indicada a continuación. GSK COLOMBIA tiene una política para el tratamiento de datos, la cual podrá encontrar en http://www.gsk.com/en gb/contactus/worldwide/colombia/tratamiento. Cualquier pregunta relacionada con los datos personales, favor comunicarse con GSK, equipo legal al siguiente número: +57 (1) 4178686.

Bajo la  legislación sobre protección de datos (Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013) usted tiene derecho a obtener de GSK (Responsable del tratamiento de los datos personales) una impresión de los datos almacenados que sean suyos y que cualquier error en los datos sea rectificado. También tiene derecho a la actualización de los datos.

Este sitio web de GSK no se propone ni está diseñado para atraer personas menores de 18 años. No recolectamos datos personales de personas que sabemos son menores de 18 años y aconsejamos a las personas menores de 18 años que no nos envíen información.

Cuando usted envía su información personal en este sitio web. GSK podrá solicitarle el consentimiento para la publicación de esa información en este sitio web, por ejemplo con el fin de compartir sus experiencias con otros usuarios del sitio web. Cuando usted da su consentimiento, GSK tendrá derecho a editar y publicar su historia en este sitio web, y reconocerlo a usted como el autor, utilizando su nombre completo. Usted siempre tiene el derecho a (a) ser excluido de recibir nuestras comunicaciones; (b) ser excluido de revelar mayores informaciones identificables de carácter personal a terceros (c) retirar su nombre y/o historia de este sitio web, comunicándose con GSK al email: col.protecciondatospersonales@gsk.com.

GSK se esforzará en cumplir con dicha solicitud tan pronto sea posible y en todo caso dentro de un mes.

Retiro del consentimiento para utilizar su información para los fines indicados antes

SI TIENE ACCESO  A UN ÁREA PROTEGIDA POR CONTRASEÑA DE www.corega.com.co PUEDE ACCEDER EN CUALQUIER MOMENTO Y REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA UTILIZAR SU INFORMACIÓN PARA LOS FINES INDICADOS ANTES. SI USTED NO TIENE ACCESO A UN ÁREA PROTEGIDA POR CONTRASEÑA DE www.corega.com.co USTED TENDRÁ LA OPORTUNIDAD DE UTILIZAR LA FUNCIÓN *UNSUBSCRIBE* EN TODAS LAS COMUNICACIONES FUTURAS ENVIADAS A USTED POR CORREO ELECTRONICO.

INFORMACIÓN IDENTIFICABLE NO PERSONAL

GSK también recolecta información identificable no personal en formularios adicionales para revisar datos como el total de número de visitas de nuestros sitios web, el número de visitas de cada página de nuestros sitios web, y los nombres de dominio de los proveedores de servicios de internet de nuestras visitas. Usamos esta información, la cual permanece en formularios adicionales, para entender como usan nuestros sitios web las visitas y así poder mejorarlos. También puede que compartamos esta información con otras empresas GSK. NINGUNA INFORMACIÓN IDENTIFICABLE DE CARÁCTER PERSONAL ES REVELADA EN ESTE PROCESO.

USO DE DIRECCIONES IP

Una dirección de Protocolo de Internet (IP) es un número que se asigna automáticamente a su computador cuando usted ingresa a su proveedor de servicio de internet o a través de su red de área local de organizaciones (LAN) o red de área ampliada (WAN).

Los servidores web identifican automáticamente a su computadora por la dirección de IP asignada durante su sesión en línea.

GSK puede recolectar direcciones de IP para propósitos de administración de sistema y para auditar el uso del sitio. Nosotros no enlazamos de forma alguna la dirección de IP del usuario a información identificable de carácter personal del usuario, lo que significa que cada sesión del usuario será ingresada, pero el usuario se mantiene anónimo para nosotros. No obstante, podremos usar direcciones IP para identificar usuarios de nuestro sitio cuando creamos que es necesario para reforzar el cumplimiento con los términos de uso del sitio, o para proteger nuestro servicio, sitio o usuarios.

ENLACES A OTROS SITIOS

Los sitios web de GSK proporcionan enlaces a otros sitios web de GSK y de terceros como un servicio para nuestros usuarios. La política de privacidad descrita aquí no aplica a aquellos sitios. Por favor, asegúrese de revisar la sección legal y de política de privacidad de cada sitio al cual es enlazado.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES PARA USUARIOS

Como muchas otras empresas, GlaxoSmithKline utiliza “cookies” para mejorar la experiencia de quienes visitan nuestro sitio web.

Las cookies son archivos pequeños, compuestos de letras y números, puestos en su computadora por los servidores de páginas web. Estas permiten al dueño del sitio web distinguir a usted de otros usuarios del sitio. Las cookies no pueden ejecutarse como código ni ser usadas para entregar virus y no nos permiten acceder a su disco duro. Nosotros no podemos leer información alguna en su disco duro incluso si ponemos cookies en él.

Los datos generados a través de cookies de los sitios web GlaxoSmithKline pueden ser usados para varios propósitos incluyendo los siguientes:

Estrictamente Necesarias: Estas cookies son esenciales para permitirle a usted navegar en el sitio web y usar sus características, tales como acceder a áreas seguras del sitio web y guardar productos en una canasta de compra.

Funcionamiento: Estas cookies recolectan información sobre como los usuarios usan un sitio web, por ejemplo que páginas ven más los usuarios y si reciben mensajes de error. Son usadas para mejorar el funcionamiento de un sitio web en versiones futuras.

Funcionalidad: Estas cookies permiten al sitio web recordar las elecciones hechas por usted, como nombre, idioma o región donde se encuentra para proporcionar una experiencia personal más mejorada.

Objetivar o Publicitar: Estas cookies son usadas para entregar contenido más relevante para usted y sus intereses.

Nosotros no permitimos que terceros publiciten en nuestro sitio web, pero no podemos controlar a otros avisadores que tienen permiso de proveedores de servicios de internet para publicitar mientras usted navega en internet.

GlaxoSmithKline debe obtener su consentimiento para todo tipo de cookies que ponemos además de las “estrictamente necesarias”. Por lo tanto, GlaxoSmithKline ha simplificado para usted la forma de administrar los diferentes tipos de cookies que son utilizadas en nuestros sitios web, permitiéndole escoger si las cookies son puestas cuando navega en nuestro sitio web al comienzo de su visita. Sin embargo, por favor sepa que si bloquea cookies (incluyendo las cookies Estrictamente Necesarias) pues es probable que no pueda acceder a ciertas funcionalidades o partes de este sitio.

La instalación, permanencia y existencia de las cookies en su computador depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas de su computador cuando usted así lo desee. Para saber cómo quitar las cookies del sistema es necesario seguir las instrucciones en la sección Ayuda (Help) del navegador. Por favor, tenga en cuenta que si acepta nuestro Aviso de Privacidad y no cambia la configuración de sus cookies, usted estará otorgando su consentimiento para el uso de las cookies que maneja el sitio.

SEGURIDAD

GSK opera redes de datos seguras protegidas por el firewall y la protección de clave estándares de la industria. GSK ejecuta medidas de seguridad para intentar proteger contra la pérdida, mal uso o alteración de sus datos de usuario bajo nuestro control.

Con excepción de lo destacado abajo, sólo empleados autorizados tienen acceso a la información que usted nos proporciona. Adicionalmente, tenemos reglas estrictas para los empleados GSK que tienen acceso, ya sea a las bases de datos que almacenan información de nuestros usuarios o a los servidores que almacenan nuestros servicios. Si bien no podemos garantizar la no pérdida, mal uso o alteración de datos; hacemos el mejor esfuerzo para prevenir tales eventos desafortunados.

La instalación, permanencia y existencia de las cookies en su computador depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas de su computador cuando usted así lo desee. Para saber cómo quitar las cookies del sistema es necesario seguir las instrucciones en la sección Ayuda (Help) del navegador. Por favor, tenga en cuenta que si acepta nuestro Aviso de Privacidad y no cambia la configuración de sus cookies, usted estará otorgando su consentimiento para el uso de las cookies que maneja el sitio.

COMPARTIR INFORMACIÓN IDENTIFICABLE DE CARÁCTER PERSONAL CON TERCEROS

GSK no venderá o rentará información identificable de carácter personal a ningún tercero para ningún propósito. En ciertos casos especiales, podemos revelar su información identificable de carácter personal bajo las siguientes circunstancias:

(i) A veces, terceros seleccionados cuidadosamente proveen a GSK de servicios de apoyo con el sitio web y tales terceros pueden, tener acceso a su información para permitirles proporcionar aquellos servicios a GSK. Las empresas proveedoras de tales servicios de apoyo deben cumplir los mismos altos estándares de GSK respecto a la protección de datos;

(ii) Cuando creamos tener razón de que revelar esta información es necesaria para identificar, contactar o ejercer acción legal contra alguien que pueda haberle dañado, o al contrario, dañado o interferido los derechos, propiedad u operaciones de GSK, otros usuarios de este sitio, o alguien que pueda haber sido dañado por tales actividades; o

(iii) Cuando creamos que la ley lo requiera, o en respuesta a cualquier demanda legal realizada por autoridades del orden público en conexión con un caso civil o investigación administrativa pendientes.

(iv) En el caso de que GSK y/o algunos de sus bienes sean vendidos o transferidos o utilizados como garantía, la información recolectada en nuestro sitio web podrá ser transferida a terceros como parte de esa transacción y

(v) GSK también puede suministrar información o permitir acceso a la información a cualquier de nuestras empresas afiliadas.

NATURALEZA DE CARÁCTER OBLIGATORIO

Al enviar datos personales o relacionados a su salud, usted acuerda cumplir con las obligaciones de nuestra política de privacidad de Internet y acepta que GSK pueda, de acuerdo a su discreción, revelar información sobre usted en las circunstancias y para llevar a cabo esta política.

CONTÁCTENOS

Usted puede solicitar una copia de la información concerniente a usted que nosotros tengamos o revocar su consentimiento para uso de su información para los propósitos listados en cualquier momento al contactarnos en: customer.relations@gsk.com

CAMBIOS

Cualquier cambio a esta política de privacidad será comunicado inmediatamente en esta página.